Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Краснодаре завод Клаас посетил гендиректор Агентства развития профессионального мастерства

Он оценил внедрение бережливых технологий на главном предприятии Кубани по производству сельхозтехники

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Роберт Уразов отметил, что завод Клаас – высоко конкурентное предприятие, потому что ведет отличную рационализаторскую работу. Это помогает экономить его ресурсы. Каждая, казалось бы, незначительная деталь может глобально повлиять на процесс работы и качество готовой продукци. Компания постоянно совершенствует свою работу, стимулирует сотрудников, которые проявляют инициативу. На заводе широко используются бережливые технологии. Многим предприятиям будет полезно перенять его опыт. Итог участия компаний в национальном проекте «Производительность труда» должен быть примерно таким же, как деятельность Клаас.

Заместитель министра экономики Краснодарского края Светлана Салтанова рассказала, что Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия) вместе с Минэкономразвития РФ открыло в Краснодаре первую в стране Точку кипения Hi-Tech на базе предприятия-участника нацпроекта «Производительность труда».

Заместитель министра дополнила, что для Минэкономики края важно формирование корпоративных стандартов рабочих профессий. Это позволяет надеяться на перспективное сотрудничество с Ворлдскиллс Россия. Уже выбраны проекты, которые помогут Точке кипения Hi-Tech развиваться.

Роберт Уразов побывал в классе дуального обучения, который есть на заводе. Там проходят стажировку студенты технических колледжей Кубани. При таком обучении теорию изучают в образовательной организации, а практику осваивают на рабочем месте.