Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Кубанское предприятие ООО «Пищевые Технологии» экспортирует продукцию в Узбекистан

Эту возможность компании дало участие в нацпроекте «Производительность труда»

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев отметил, что у кубанских предприятий увеличиваются показатели производства и растут их возможности выхода за пределы внутреннего рынка. Это происходит благодаря участию в национальном проекте «Производительность труда».

Также министр экономики пояснил, что экспорт товаров вне границ Таможенного союза даст возможность краевым предприятиям стать более престижными и узнаваемыми и расширит их рынки сбыта. 

ООО «ПищевыеТехнологии» отправило в одну из стран Центральной Азии оборудование и мебель для общепита. 93% этой продукции выполнены в кубанском регионе.

Заместитель директора компании Евгений Чистяков рассказал, что руководство ООО «ПищевыеТехнологии» давно отслеживает состояние рынков за пределами Таможенного союза. Некоторые их них изучались совместно с «Центром координации и поддержки экспорта» в целях возможности реализации отечественной продукции в другие страны. В этом году было принято твердое решение выходить на рынок Узбекистана. Этому способствовало участие в выставке «Иннопром», проходящей в Ташкенте в рамках коллективного стенда.

Группа компаний «Пищевые Технологии» участвовала в национальном проекте «Производительность труда». В результате работы специалистов Регионального центра компетенций на одном из потоков предприятия выработка продукции увеличилась на 30%, время производства сократилось на 68%, а незавершенное производство снизилось на 44%.