Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Крупное кубанское предприятие стало производить продукции на 30% больше

Таких результатов оно достигло при помощи нацпроекта «Производительность труда»

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Компания «Сталь-Мастер», которая изготавливает металлические дымоходы, баки и печи, приняла участие в этом проекте. В его рамках компания внедряет бережливые технологии в производство бережливые технологии.

6 месяцев сотрудники «Сталь-Мастер» учились в Региональном центре компетенций (РНК) повышать выработку продукции благодаря снижению ее себестоимости или услуг. В результате на экспериментальном участке время производства изготовления металлоконструкций уменьшили на 35%, количество запасов в потоке сократили на 33%, а выработку увеличили на 31%.

Министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев отметил, что руководство компании «Сталь-Мастер» планирует купить новое экологичное оборудование, которое поможет ей развиваться дальше. Предприятие создает на Кубани различные инвестиционные проекты, в том числе —  топливно-энергетического комплекса.

С помощью экспертов РНК в компании создали информационный центр. Также разработали стандарты рабочих мест и операционных процедур, правила перемещения изделий и материалов на производственной линии.

Национальный проект «Производительность труда» на Кубани действует с 2018 года. В нем приняли участие уже 130 региональных компаний. К 2024 году количество участников нацпроекта может достигнуть 248.