Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На Кубани планируют создать два корпоративных центра опережающей подготовки

Головные центры откроют в компаниях, участвующих в нацпроекте «Производительность труда»

фото: admkrai.krasnodar.ru

Конкурсный отбор по их созданию прошли краевые предприятия  АО «Научно-производственная компания «ПАНХ» и ООО «Консервное предприятие Русское поле – Албаши».  Его проводило Агенство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия) при поддержке Министерства экономического развития РФ. На территории страны откроют всего 15 таких центров.

Зам министра экономики Кубани Светлана Салтанова сказала, что у кубанских  компаний есть высокая  мотивация на участие в нацпроекте по повышению производительности труда. Они активно участвуют федеральных мероприятиях и конкурсах. Поэтому победа двух наших предприятий – закономерность и итог их многолетней продуктивной деятельности совместно с минэкономики региона.

Компания «ПАНХ» создает свой корпоративный центр опережающей подготовки с июня. К концу года на предприятии планируют утвердить стандарт авиатехника по планеру и двигателям и подготовить 10-15 специалистов по новой программе.

Также научно-исследовательский центр гражданской авиации  готовит  авиамехаников для обслуживания вертолетов типа ЕС-135. Трое молодых специалистов прошли практику и сдали экзамен. С помощью нового способа обучения авиамеханики нарабатывают практические навыки. Также он позволяет объективно оценить подготовку сотрудников компании.

Корпоративные центры опережающей подготовки станут первыми платформами в России для основания рационализаторского движения. На 15 площадках будет проводиться  работа по сборке корпоративных стандартов по востребованным профессиям, оценке сотрудников и адресному повышению квалификации кадров. Потом специалисты обученные бережливым технологиям и рационализаторству в рамках нацпроекта «Производительность труда», смогут передать свой опыт другим  предприятиями региона и страны.