Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Кубанский региональный центр компетенций в сфере производительности труда прошел сертификацию

В крае продолжает набирать обороты нацпроект «Производительность труда»

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Начальник отдела по работе с региональным центром компетенций, консультантами и партнёрами АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» Евгений Шустов высоко оценил результаты очного этапа. Он отметил слаженное взаимодействие РЦК с краевыми властями и с минэкономики. Также Шустов отметил, что региональный центр проводит дополнительные мероприятия, выходящие за рамки проекта, но способствующие его развитию.

Нацпроект «Производительность труда» на Кубани работает с 2018 года. В начале 2021 года создана автономная некоммерческая организация «Региональный центр компетенций в сфере производительности труда Краснодарского края». В настоящее время РЦК внедряет нацпроект в 40 краевых компаниях.

Вице-губернатор Игорь Галась сказал, что Краснодарский край лидирует в реализации этого проекта. Эксперты и аналитики РЦК совместно со специалистами предприятий повышают производительность труда и конкурентоспособность. Край ориентируется не только на крупные компании, но и используя инструменты политики региона, планирует обучать бережливому производству небольшие предприятия, которые не соответствуют критериям нацпроекта.

Задача Кубани – к 2024 году реализовать проект в 248 средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики. Сегодня в нацпроекте участвуют 133 кубанских компании.