Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Полтавская школа искусств начнет предстоящий учебный год с новым концертным залом

В ДШИ почти завершен капитальный ремонт концертного зала, начавшийся в феврале

Фото "Голоса правды"

Здесь заменили электрическую проводку, сделали новое освещение, установили сигнализацию, отделали стены. А еще постелили деревянный пол,  обработали его специальным огнеупорным составом и основательно укрепили и усовершенствовали сцену.  Теперь она выдержит целых два рояля, оркестр и хор. Также отремонтировали четыре запасных выхода, которые были в аварийном состоянии.

На реконструкцию концертного зала в рамках нацпроекта край выделил 1 миллион 600 тысяч рублей. Ход строительных работ постоянно контролировал глава района Юрий Васин.

— Мы хотели поставить в зал старые кресла, — рассказала «Голосу правды» директор ДШИ Наталья Минаева, — но Юрий Валентинович решил, что в новом концертном зале должно быть все новое.

Из районного бюджета выделен 1 миллион 75 тысяч рублей на покупку кресел. Их заказали в краснодарском предприятии ООО «Веста». В последних числах августа сиденья привезут и установят.

Наталья Минаева рассказала, что школа планирует в 2022 году участвовать в программе по укреплению материально-технической базы. Если ДШИ повезет, то в концертном зале появятся механика и одежда сцены, световое и звуковое оборудование, а также система кондиционирования.

Мы очень рады, что наши дети будут выступать в таком красивом и удобном зале. Это стало возможно только благодаря национальному проекту и районным властям, — отметила директор ДШИ. – Но мы очень надеемся на второй этап. А еще у нас в планах сделать капитальный ремонт всей школы искусств. Здание введено в эксплуатацию в 1989 году и с тех пор ни разу основательно не ремонтировалось.