Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В первом Кубке по рационализации планируют участвовать 11 кубанских предприятий

Мероприятие пройдет 25 — 29 октября в Екатеринбурге в рамках нацпроекта «Производительность труда»

Фото: admkrai.krasnodar.ru

От Краснодарского края на первый Кубок по рационализации и производительности поступило наибольшее количество заявок среди регионов. Девять компаний посоревнуются за право участвовать в «Фабрике процессов». Еще два – в «Инженерном мышлении. Каракури» и «Организации эффективного процесса сборки блоков для электротехнического оборудования».

Министр экономики края Алексей Юртаев  сказал, что многие организации уже завершили полугодовой этап реализации нацпроекта. Сейчас они переносят опыт на следующие производственные участки. Алексей Юртаев  уверен в том, что и новички, и опытные кубанские «бережливщики» смогут составить достойную конкуренцию предприятиям из других субъектов,

Претенденты на участие в треке «Фабрика процессов» пройдут отборочный тур на базе Регионального центра компетенций. По словам заместителя гендиректора Федерального центра компетенций по обучению Ирины Жук, в финальном этапе соревнований команды в реальном производственном цикле продемонстрируют накопленные знания и умения.

Ирина Жук рассказала, что  для достижения высоких результатов специалистам предприятий-участников нужно показать свой лучший опыт в улучшении производственных процессов, выявлении и устранении потерь, применении навыков бережливого производства.

Организаторами Кубка по рационализации по поручению Первого заместителя Председателя Правительства РФ Андрея Белоусова выступают Минэкономразвития России совместно с Ворлдскиллс.