Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Для кубанских участников нацпроекта «Производительность труда» ввели новую меру господдержки

Предприятия по двум программам могут получить кредиты по низким процентным ставкам

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Предприятие, участвующее в программе «Проекты развития» может получить кредит  от 5 до 20 миллионов рублей. Заемные средства могут быть потрачены на покупку оборудования и спецтехники. Ими можно рассчитаться за выполнение строительно-монтажных работ во время создания новых производственных зданий, а также оплатить расходы на экспериментальные работы, консультирование.

По программе «Бизнес привилегия» компании, которые принимают участие в проекте, имеют возможность получить займ в размере от 5 до 20 миллионов рублей на покупку нового производственного оборудования под 1% годовых в первый год, в последующие годы – 2%.

Министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев отметил, что существует нормативно-правовая база, которая определяет условия получения мер допподдержки компаниями-участниками проекта. Она постоянно корректируется и обновляется. Ее формирование происходит в соответствии с потребностями предприятий.

Ускорить темп роста производительности труда до 5% в год в течение трех последующих лет в средних и крупных компаниях не сырьевых отраслей экономики – это главная задача нацпроекта.

По словам директора Фонда промышленности Краснодарского края Дмитрия Королева, предприятия увеличат объемы производства продукции, используя дополнительную поддержку предприятия. Также директор Фонда отметил, что компании, участвующие в проекте «Производительность труда», в первую очередь пользуются льготами заемных программ краевого Фонда развития промышленности. Такая помощь дает производителям большую поддержку на этапе внедрения предложений центров компетенций.

В пресс-службе администрации Краснодарского края сообщили, что Фонд работает по 13 программам кредитования для кубанских производителей. Для участия в них документы подаются и рассматриваются в электронном виде. Консультацию можно получить по телефону +7 (861) 205-44-09. Добавочный 201, 202, 203, 204, 205.