Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Кубанские предприятия — участники нацпроекта «Производительность труда» выполнили его показатели на 2021 год

113 компаний увеличили прибыль на 20% и повысили эффективность работы на 30%

Фото: admkrai.krasnodar.ru

На региональном совещании подвели предварительные результаты по внедрению национальных проектов. Губернатор Вениамин Кондратьев, выступавший на мероприятии в роли председателя, рассказал, что реализация нацпроекта «Производительность труда» в крае проходит в ускоренном темпе. В нем принимают участие 140 кубанских средних и крупных предприятий. Их прибыль и конкурентоспособность растет благодаря использованию эффективных решений. Это способствует увеличению темпа роста экономики всей Кубани.

Министр экономики края Алексей Юртаев заявил, что на 1 сентября показатели проекта на 2021 год выполнены полностью. Он рассказал, что113 компаний, которые принимают участие в нацпроекте, увеличили свою прибыль на 20% и повысили производительность труда на 30%. Такие предприятия получают от края финансовую поддержку. Некоторые из этих компаний получили субсидии на возмещение части затрат на 60 млн рублей по линии департамента промышленной политики под низкий процент. Три предприятия получили льготные кредиты на 84 миллиона рублей в региональном фонде развития промышленности.

12 муниципалитетов края показали особую активность и заинтересованность в работе по национальному проекту «Производительность труда».

Вениамин Кондратьев отметил, что важную роль в этом играет работа заместителей глав муниципальных образований, которые отвечают за экономику.  Положительный результат есть там, где понимают важность происходящих процессов. В отстающих районах работу нужно наладить, организовать обучающие мероприятия с участием руководителей крупных компаний. Необходимо разъяснять, что, участвуя в «Производительности труда», можно повысить продуктивность предприятий, высвободить производительные ресурсы и направить их на проекты развития.

Проект «Производительность труда» как эксперимент начал работать с 2018 года. Его задачей было каждый год на 5% повышать рост экономики предприятий базовых несырьевых отраслей, создавать пилотные производственные площади с эффективной системой управления.