Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Кубанский завод «Прогресс» — участник национального проекта повысил свою производительность на 40%

Он успешно реализовал основной этап проекта «Производительность труда»

Фото: admkrai.krasnodar.ru

В течение шести месяцев на заводе работали специалисты Регионального центра компетенций. С их помощью предприятие уменьшило количество брака на 15% и сократило время производства продукции более чем на 13%. В результате выработка на участке увеличена на 42%, а незавершенные запасы производства уменьшились на 38%.

Эксперты обучили сотрудников компании и ввели систему, использование которой сокращает время на поиск комплектующих, а также повышает производительность.

Министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев рассказал, что специалисты РЦК в настоящее время занимаются сопровождением 47 региональных компаний. Этот показатель по числу предприятий – участников нацпроекта планировали выполнить до конца года, но он выполнен гораздо раньше. Теперь необходимо до декабря 2021-го заключить договоры на участие в «Производительности труда» еще с 10 кубанскими компаниями.

В регионе проект начал свою работу в 2018 году. В его реализации приняли участие 140 краевых производств, количество которых к 2024 году предполагают увеличить до 248.