Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Участвуя в нацпроекте, кубанская фирма увеличила выпуск продукции более чем на 50%

На предприятии «Торес» из Туапсинского района закончен основной этап внедрения проекта «Производительность труда»

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Специалисты Федерального центра компетенций помогали сотрудникам мясопререрабатывающего предприятия применять бережливые технологии на производстве с декабря 2020 года.

В качестве экспериментального проекта был выбран процесс изготовления пельменей. Их производство составляет 12% от всей выручки  компании. За время действия проекта изготовление этой продукции увеличили на 55%, запасы в потоке снизили на 40%, а время производства — на 31%.

Министр экономики региона Алексей Юртаев рассказал, что весной этого года, в середине этапа внедрения бережливых технологий он посещал предприятие «Торес». Тогда планировали повысить производственные показатели на 30%. На сегодняшний день они увеличились почти в два раза. Алексей Юртаев отметил, что важным моментом является то, что фирма модернизирует производство продукции и на других линиях.

На Кубани национальный проект «Производительность труда» начал свою работу с 2018 года. За весь период его реализации в нем приняли участие 140 региональных компаний. К 2024 году их число планируют увеличить до 248, сообщили в пресс-службе краевой администрации.