Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Кубанские предприятия участвуют в финальном этапе II Всероссийского чемпионата по производительности

Сборные команды двух компаний Краснодарского края вошли в список 14 финалистов

Фото: economy.krasnodar.ru

Подведены итоги онлайн-этапа федерального состязания.  В 4 игровых раундах состязаний  соревновались 120 команд из 52 субъектов РФ. Они боролись за выход в финал конкурса.

В первом этапе принимали участие 70 компаний, 30 высших учебных заведений,14 региональных центров компетенций и 6 региональных органов власти. В состязаниях в категории «Предприятия» победили 14 команд. В  трех других категориях в следующий этап чемпионата отобрали по 6 команд.

От нашего края  финалистами стали команды двух предприятий.  Это: «ЛидерыПро Краснодар» — сборная министерства экономики края и Регионального центра компетенций и «Винтаж» — компания «Кубань-Вино».

Министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев сообщил, что из 70 команд сборная «Винтаж» заняла 3 место. На заключительном этапе конкурса участникам предстоит побороться за звание финалиста. А обмен опытом между командами поможет найти им новые способы повышения производительности труда в условиях современного рынка.  

С 26 по 29 октября победители примут участие еще и четырех  «домашних раундах» и подготовят презентации о стратегии команды. А 12 ноября 26 команд которые набрали большее число баллов, поедут на заключительный этап соревнований в Москву.

Заместитель генерального директора винодельни «Кубань-Вино» Евгений Емельянов отметил, что успех каждого предприятия зависит от эффективности и результативности  управленческого решения. Команда компании «Кубань-Вино» первый раз участвует в конкурсе. Для предприятия это хороший шанс проверить свой профессионализм, познакомиться со специалистами компаний из других отраслей и научиться чему-то новому.

Победители в номинациях «Предприятие» и «Региональные органы власти» обсудят важные вопросы и озвучат свои инициативы Министру экономразвития России Максиму Решетникову во время бизнес-завтрака.

Директор Центра повышения производительности ВАВТ министерства Екатерина Гришина сообщила, что в 2021 году участники конкурса более активны. В ходе онлайн-этапа руководители предприятий делились своими методами повышения производительности. Они дискутировали о стратегии предприятия. Вначале команды действовали практически вслепую и интуитивно определяли шаги соперников.  Но наряду с конкуренцией на  протяжении всего периода соревнований  участники друг друга поддерживали.

Чемпионат проводится в рамках национального проекта «Производительность труда» и программы подготовки управленческих кадров «Лидеры производительности». Его организует Центр повышения производительности ВАВТ Министерства экономического развития РФ.