Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Перевалку нефтепродуктов на Новороссийском мазутном терминале ускорили на 20 процентов

Это стало возможным благодаря участию предприятия в нацпроекте «Производительность труда»

Фото: admkrai.krasnodar.ru

ООО «НМТ» — это одно из основных предприятий Новороссийского транспортного узла. Его мощность составляет 4,1 миллиона тонн в год. В пробном потоке решили оптимизировать процесс перемещения темных нефтепродуктов. Что составляет 93% в доле выручки.

Министр экономики Кубани Алексей Юртаев рассказал, что Новороссийский транспортный узел постепенно внедряет бережливые подходы. Первым был Новороссийский морской торговый порт, дополнительная прибыль которого после завершения проекта составила 120 миллионов рублей. Если учитывать часть выручки пробного потока, то почти на 100% «покрыли» бережливым производством Новороссийский мазутный терминал. Реальная прибыль благодаря осуществления мероприятий национального проекта составила 40 миллионов рублей.

За 6 месяцев в Новороссийском мазутном терминале выработка производственного персонала, привлеченного к сливу нефтепродуктов, увеличилась на 36 процентов, время перевалки груза снизилось на 20 процентов, запасы в потоке уменьшились на 11 процентов. Инструментам бережливого производство обучены 32 сотрудника.

Руководитель проектов Федерального центра компетенций Андрей Сайдаков отметил, что по совместительству с рабочими предприятия создан образцовый участок — железнодорожные эстакады по сливу. На нем скоординирована работа двух цехов: перевалки грузов и тепловой обработки. Благодаря чему процесс ускорился на 4 процента.

Пресс-служба администрации Краснодарского края сообщает, что перед регионом стоит цель к 2024 году задействовать в национальном проекте 248 средних и крупных предприятий несырьевой отрасли экономики. 142 региональных кампании уже проводят мероприятия по повышению производительности труда.