Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На Кубани началась проверка реализации проектов участников программы «Лидеры производительности»

Программа осуществляется в рамках национального проекта «Производительность труда»

Фото: neweconomy.krasnodar.ru

Группа экспертов посетила научно-производственную компанию «ПАНХ», которая работает в сфере гражданской авиации и предоставляет широкий диапазон вертолетных авиационных услуг в России и за границей. Руководство предприятия рассказало, что процесс повышения производительности труда на 30% к 2022 году возможен за счет эффективного использования вертолетов МИ-26, внедрения системы сбалансированных показателей и создания единого информационного пространства, сообщает пресс-служба Министерства экономики Краснодарского края.

Руководитель проекта по работе с регионами Центра повышения производительности Марина Бадараева подчеркнула, что сегодня около 900 предприятий страны обучили своих топ-менеджеров на программе «Лидеры производительности». В частности, в компании «ПАНХ» обучение прошел 21 сотрудник. Проектные решения – сердце программы, их реализация на предприятиях приносит реальные результаты. В рамках начавшегося мониторинга эксперты изучают опыт реализации проектов совместно с командами предприятий, разбирают барьеры на этапе внедрения, делятся инструментами, актуальными для предприятия и дают свежий взгляд со стороны и рекомендации. Необходимо поддерживать обратную связь с выпускниками, обучившимся по программе, на всех этапах прохождения обучения и после него.  

Группа экспертов посетит ещё два кубанских предприятия. Среди них ООО «Выбор-С», которое производит тротуарную плитку и элементы благоустройства. Команда расскажет о реализации проекта по повышению производительности труда к 2023 году на горно-перерабатывающем комплексе до 30 процентов и в целом в Курганинском филиале до 15 процентов за счет снижения затрат и повышения объема реализации инертных материалов.

Побывает комиссия и в компании «НовоПласт-Юг», которая занимается производством утеплителей на рынке строительных материалов южных регионов России. Команда расскажет о ходе внедрения проекта по увеличению прибыли в 2020 на 10 процентов за счет снижения затрат и расширения портфеля сопутствующих товаров.

Начальник отдела реализации региональных проектов Министерства экономики Краснодарского края Наталья Табункова отметила, что свыше 400 руководителей 53 кубанских предприятий-участников нацпроекта уже прошли обучение по программе «Лидеры производительности». Кубань – одна из наиболее активных регионов по количеству слушателей и в числе первых начала формировать практику лучших проектов для тиражирования на другие регионы России.

Образовательная программа «Лидеры производительности» создана на базе Всероссийской академии внешней торговли совместно с ведущими бизнес-школами страны. В течение пяти месяцев участники программы развивают ключевые для управленцев бизнес-компетенции, осваивают навыки в области стратегического планирования, маркетинга, изучают инструменты управления производством и персоналом, а также разрабатывают проекты улучшений для своих предприятий. Более 50 процентов заказчиков проектов уже получили первые результаты по повышению производительности труда.

Мониторинг реализации проектов позволяет дать оценку эффективности внедрения проектов на предприятиях, углубить практики работы с проектными решениями, поддерживать постоянный обмен опытом между экспертами и выпускниками программы и применять наиболее успешные практики.

До декабрь 2021 года группы по мониторингу с участием экспертов Центра повышения производительности посетят 48 предприятий из 28 регионов страны.