Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Федеральный конкурс «Лучшие практики наставничества» открыт для предприятий Кубани

В нем задействованы компании — участники нацпроекта «Производительность труда»

Фото: admkrai.krasnodar.ru

С 15 октября начался прием заявок на Всероссийский этап конкурса «Лучшие практики наставничества». Продлится он до 29 октября.

Подавать заявки на участие могут компании- победители аналогичного конкурса, который проходил в регионах. А это 200 предприятий со всей страны, которые могут участвовать во всероссийском конкурсе.

В Краснодарском крае в региональном конкурсе приняли участие 11 компаний — участников национального проекта. В финал попали 6 предприятий: ООО «Сервис-ЮГ-ККМ», ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат», ООО «Хлеб-Сервис», ООО «ЕвроХим – БМУ», ООО «Главстрой-Усть-Лабинск» и ООО «ПищТех».

Заместитель директора департамента производительности труда, защиты и поощрения капиталовложений Министерства экономического развития РФ Иван Костин рассказал, что благодаря подобному конкурсу можно узнать, как компании обеспечивают себя кадрами. Как они пропагандируют рабочие профессии среди школьников и подготавливают студентов к работе на производстве.  Как компании обучают новых сотрудников работе со средствами, позволяющими автоматизировать производство.

В 2021 году Всероссийский этап конкурса проходит в четырех номинациях. Перед участниками стоит задача предоставить систему, согласно которой компании привлекают будущих сотрудников из колледжей и вузов, знакомят их с работой предприятия, обмениваются опытом между новичками и уже опытными сотрудниками, сообщает пресс-служба Министерства экономического развития РФ.

Замминистра экономики Кубани Светлана Салтанова подчеркнула, что необходимо расширять опыт наставничества, способствующего повышению производительности труда. Замминистра также сказала, что благодаря нацпроекту можно научить и воспитать кубанских наставников.

На сайте Министерства экономического развития России размещен список документов и условия принятия участия в конкурсе.