Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Кубанская компания «АС-Строй», участвуя в нацпроекте «Производительность труда», увеличила производство

Предприятие добилось высоких результатов благодаря поддержке экспертов Регионального центра компетенций

Фото: admkrai.krasnodar.ru

«АС-Строй» подводит первые итоги участия в национальном проекте «Производительность труда». На сегодняшний день это одна из крупнейших компаний в России по производству электротехнического оборудования и солнечной энергетики.

Компания «АС-Строй» — одно из крупнейших российских предприятий, специализирующихся на производстве электротехнического оборудования и солнечной энергетики.  Компания участвовала в национальном проекте «Производительность труда» и теперь оценивает результаты.

Бережливые технологии предприятием внедрялись с помощью специалистов Регионального центра компетенций (РЦК). Экспериментальным участком был выбран выпуск односторонней сборочной камеры. Часть общей выручки от продаж этого продукта равна 27%.

Руководитель проекта РЦК Краснодарского края Роман Юршев сказал, что на предприятии были стандартизированы операции, пересмотрена занятость сотрудников на экспериментальном участке, облегчено выполнение некоторых дополнительных операций.

Использование бережливых технологий на экспериментальном участке позволило вдвое увеличить производительность в процессе электромонтажа камер. Также в два раза ускорился и производственный цикл. Запасы на буферном складе уменьшены на 30%, а простой изделия на этапе технического контроля сокращен на 70%.

Министр экономики края Алексей Юртаев сообщил, что совместная работа команды сотрудников «АС-Строй» и экспертов РЦК была слаженной и эффективной. Стоимость запасов в производстве уменьшилась в 3 раза, а время протекания процессов сократилось в 1,5 раза. Предприятие отдает предпочтение ESG-принципам – учет благоприятного влияния на экологию. 7% выручки предприятия – это солнечные батареи для альтернативной энергетики.   По нацпроекту «Производительность труда» к 2024 году темп роста производительности труда в средних и крупных базовых несырьевых отраслей экономики должен быть не ниже 5% в год, сообщили в пресс-службе краевой администрации.