Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Две кубанские компании победили на первом Кубке по рационализации и производительности

В Екатеринбурге подвели итоги конкурса предприятий-участников нацпроекта «Производительность труда»

Фото admkrai.krasnodar.ru

Наш регион на Кубке представляли два предприятия «АС-Строй» и «Кондитер Кубани». Они участвуют в проекте «Производительность труда». В номинации «Разработка сборного каркаса для электротехнического оборудования» кубок и первое место получила команда ООО «АС-Строй». А команда ООО «Кондитер Кубани» в номинации «Фабрика процессов» заняла второе место.

Министр экономики региона Алексей Юртаев поздравил победителей. Он сказал, что Кубань была первой по количеству участников, которые подали заявки на конкурс. Это говорит о большой заинтересованности краевых компаний в совершенствовании профессионализма сотрудников и развитии производств.

В Кубке соревновались более 200 компаний. Они выполняли конкурсные задания, разработанные на основе реальных кейсов компаний. Конкурсанты показали свое умение владеть инструментами бережливого производства, механизмы развития производственных систем, изобретательства и других приемов повышения производительности труда.

Генеральный директор АНО «Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)» Роберт Уразов рассказал, что состязания на Кубке позволяют придумывать новое и оригинальное.

Кубок по рационализации и производительности проходил в Екатеринбурге. Он организован Агентством Ворлдскиллс Россия совместно с Министерством экономического развития России и Правительством Свердловской области. Конкурс направлен на создание базы для поиска новых способов для повышения эффективности производства и бизнеса в несырьевых отраслях экономики и расширение ее на территории страны.