Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Команда «Винтаж» из Краснодарского края победила во Втором всероссийском чемпионате по производительности труда

В соревнованиях участвовали 120 команд из разных регионов России

Фото: admkrai.krasnodar.ru

В Москве в рамках национального проекта прошли финальные соревнования Второго всероссийского чемпионата по производительности труда.

Министр экономического развития России Максим Решетников отметил, что повышение внутренней эффективности компании – это одно из условий для экономического роста в стране: у предприятий растут доходы, у сотрудников заработная плата, у региональных бюджетов налоговые отчисления.  Чем больше таких эффективных компаний, тем стабильнее экономика страны. Поэтому в 2021 году попробовать свои силы в чемпионате можно было не только участникам нацпроекта, но и всем желающим. Россия нуждается в новых идеях и решениях.

Из 176 команд, направивших заявки, в чемпионате участвовали 120. В нем соревновались 26 коллективов, которые показали отличные результаты на онлайн-этапе.

С победой в категории «Предприятия» поздравил кубанскую команду глава региона Вениамин Кондратьев.  Он отметил, что культура бережливости в Краснодарском крае широко развита. В сентябре с опережением на четыре месяца были выполнены показатели нацпроекта «Производительность труда». Краевых предприятий, использующих бережливые технологии, увеличилось до 153. В этом году еще 46 предприятий стали участниками проекта, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Чемпионат был организован Центром повышения производительности ВАВТ Минэкономразвития России при поддержке РАНХиГС.

Больше всего заявок на участие в бесплатной образовательной программе «Лидеры производительности» в 2021 году среди регионов поступило от кубанских компаний. Обучение по ней пройдут более 170 управленцев из Краснодарского края.