Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На подключение к интернету школ в российских регионах будет затрачено 37 миллиардов рублей

Более 1 миллиарда рублей выделят из федерального бюджета на доступ в сеть кубанским школам

Фото: kubnews.ru ubnews.ru/

Правительство России планирует выделить из федерального бюджета 37 миллиардов рублей, чтобы подключить школы к интернету и обеспечить их безопасный доступ к государственным информационным системам. Проект рассчитан на 2022-2024 годы.

Губернатор Вениамин Кондратьев сказал, что доступ учащихся к высокоскоростному интернету является одной из главных задач по цифровой трансформации региона, пишут «Кубанские новости».

В 2022 году из федерального бюджета на оснащение интернетом  школы получат более 6 миллиардов рублей, в 2023-ом – 11,6 миллиарда рублей, а в 2024-ом – 19,2 миллиарда рублей.

Кубанским школам на эти цели в 2023 году выделят более 1 миллиарда рублей.

Объемы средств, которые по проекту получат регионы, будут зависеть от количества коммутаторов с 24 портами, необходимыми для оснащения всех школ интернетом. В каждой школе, согласно проекту постановления, должен быть установлен хотя бы один коммутатор.

За 2019–2020 годы в нашем регионе интернет подключен к 1144 социальным объектам, а в этом году – к 896.

Большая часть соцобъектов, где интернет уже проведен, — это образовательные учреждения. За три года доступом в сеть обеспечили 937 школ, 407 фельдшерско-акушерских пунктов, 350 организаций культуры. Работу проводят в рамках национального проекта «Цифровая экономика», пишут «Кубанские новости».