Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Президент рассказал о целесообразности строительства мусороперерабатывающих заводов в России

На Кубани планируют построить два завода по переработке отходов

Фото: admkrai.krasnodar.ru

На большой пресс-конференции 23 декабря Владимир Путин рассказал о том, как реализуется мусорная реформа в России. Он сказал, что люди должны понимать экономическую и экологическую необходимость сооружения перерабатывающих предприятий. Необходимо показывать принцип их работы. В Японии мусороперерабатывающие заводы построены в центрах крупных городов и на их жителей не оказывают вредного воздействия. Есть и другие плюсы таких предприятий – рабочие места и достойные зарплаты. Поэтому нужно двигаться в этом направлении.

По словам главы Краснодарского края Вениамина Кондратьева, ежегодный объем  отходов на Кубани – 3 миллиона тонн. Губернатор региона сообщил, что возможности 14 работающих в крае мусорных полигонов через пару лет будут исчерпаны. Поэтому в регионе предполагается строительство двух заводов  по переработке мусора полного цикла, сеть сортировочных и перегрузочных площадок. Это будет осуществляться при поддержке Президента России.

Вениамин Кондратьев также отметил, что комплексной системы обращения с отходами в крае решит проблему с мусором без ущерба экологии. Губернатор рассказал, что на Кубани будет продолжаться работа по ликвидации несанкционированных свалок, обновлению контейнерного парка.

Глава Кубани также отметил, что в крае продолжат ликвидировать стихийные свалки, обновлять контейнерный парк. До 2024 года восстановят  7 закрытых полигонов, сообщили в краевой пресс-службе.