В Краснодарском крае 165 предприятий стали участниками нацпроекта «Производительность труда»

В совещании, проведенном Министром экономического развития РФ Максимом Решетниковым, подвели предварительные итоги по работе нацпроектов

Фото: https://admkrai.krasnodar.ru/

Как отметил Максим Решетников, проект по повышению производительности труда набрал хорошие темпы по охвату предприятий и показывает достойные результаты. За четыре года участниками нацпроекта стали 3 тыс. предприятий из 71 региона страны.

Он рассказал, что с точки зрения влияния на экономику — это один из стратегических проектов, имеющих в долгосрочном плане мощные эффекты для развития отраслей и компаний. Нацпроект по повышению производительности труда приобретает особое значение для развития экономики, ее выхода на 3% рост. Мероприятия нацпроекта позволяют достаточно быстро получать нужные результаты без крупных финансовых вложений.

Заместитель главы Кубани Игорь Галась, который принимал участие в совещании отметил, что показатели адресной поддержки повышения производительности труда на 2021 год были достигнуты краем досрочно — уже к 1 сентября. Сейчас в регионе проводят работу по реализации показателей 2022-2023 годов: отбор потенциальных предприятий и заключение с ними соглашений о взаимодействии.

Также он добавил, что Краснодарский край прошел уже две трети пути в реализации национального проекта «Производительность труда». К концу 2024 года в проект должно быть вовлечено 248 предприятий. На сегодня уже 165 кубанских компаний заключили соглашения с министерством экономики региона.

В 2021 году на Кубани стартовал проект «Нацпроект для всех». Его реализует Региональный центр компетенций. Из краевого бюджета направили более 80 миллионов рублей на повышение производительности труда на предприятиях, не соответствующих критериям участия в нацпроекте.

Первый вице-губернатор подчеркнул, что на Кубани достаточно компаний, которые стремятся повысить производительность труда, но пока не могут вступить в нацпроект. Эксперты краснодарского РЦК работают на предприятиях 5 базовых несырьевых отраслей экономики, утвержденных на федеральном уровне, а также с компаниями из сферы ЖКХ и санаторно-курортной отрасли, рассказали в пресс-службе администрации Краснодарского края.