В первые два дома в Красноармейском районе подведено голубое топливо по программе догазификации

До конца 2022 года около 700 жилых домов во всех поселениях будут обеспечены природным газом

У электрогазосварщика Сергея Фещенко и слесаря Николая Воловода за плечами огромный опыт, поэтому работы они выполняют качественно и в срок./Фото "Голоса правды".

Государственная программа газификации домовладений реально работает в районе. Правилами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 13 сентября 2021 г. №1547, строительство подводящих газовых сетей для потребителей является бесплатным. На каждый построенный километр сетей из федерального бюджета тратится 3,5 миллиона рублей.

Как рассказал руководитель филиала №14 АО «Газпром газораспределение Краснодар» Евгений Корниенко, в Красноармейском районе от жителей станиц и хуторов принято около 700 заявок из всех населенных пунктов Красноармейского района. Тридцать четыре уже выполнены, газ подведен к границам земельных участков заявителей. Больше всех — в станицах Марьянской, Полтавской, Ивановской и Новомышастовской. Два жилых дома — в Староджерелиевской и поселке Элитном — уже полностью подключены к газоснабжению.

Газовики не останавливаются даже перед теми домовладениями, куда протянуть газовую нитку далеко и не очень просто. Работы ведутся ежедневно.

Общий реестр заявок на догазификацию ежедневно пополняется новыми заявлениями станичников и хуторян. Как заверил Евгений Корниенко, до конца текущего года газораспределительные сети низкого давления будут подведены к границам семисот жилых домов. Задача трудная, но выполнимая.

Важно

В соответствии с Правилами подключения (технологического присоединения) газоиспользующего оборудования и объектов капитального строительства к сетям газораспределения, газопровод низкого давления за счет федерального бюджета подводится только до границ земельного участка домовладения. Все остальные работы на территории жилого дома выполняются за счет его владельца. (Постановление Правительства Российской Федерации от 13 сентября 2021 г. №1547).

Только цифры

429358 заявок принято на газификацию от граждан России.
Около 700 заявок подали на газификацию жители Красноармейского района.
3,5 миллиона рублей стоит прокладка 1 км подводящего газопровода.

Куда обращаться


·        Единый государственный сайт газификации — connektgaz.ru.
·        Через личный кабинет на сайте Госуслуг, раздел «Природопользование и экология».
·        8(800)201-44-04 — горячая линия АО «Газпром газораспределение Краснодар».
·        Станица Полтавская, улица Шевченко, 3; тел.: 8(86165)3-21-72; e-mail: fil14@gazpromgk.ru.