Одно из кубанских предприятий стало участником нацпроекта «Производительность труда»

Таманский маслозавод будет осваивать инструменты бережливых технологий

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Руководство «Таманского завода переработки маслосемян» подписало соглашение с министерством экономики Краснодарского края и Региональным центром компетенций об участии в нацпроекте.

Министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев рассказал, что на предприятии установили эффективное современное оборудование, многие процессы автоматизированы. Компания вкладывает средства  в развитие  традиционных технологий и разработку новейших программ. Участвуя в проекте, она планирует долгосрочное развитие.

В 2021 году завод выпустил 83,2 тыс. тонн подсолнечного шрота, 77,8 тыс. тонн – рапсового. Почти вся продукция идет на экспорт  в страны ближнего и дальнего зарубежья. То, что остается, применяют при производстве пищевых ингредиентов и брендовой продукции. Компания использует сырье, выращенное на юге страны.

На Кубани нацпроект «Производительность труда» действует с 2018 года. В нем участвуют предприятия базовых несырьевых отраслей экономики – обрабатывающее производство, сельское хозяйство, транспорт, строительство, торговля, сообщили в пресс-службе краевой администрации.