Красноармейская районная больница получила новые автомобили

Транспорт для медработников закупили по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения»

Фото: admkrai.krasnodar.ru

В Красноармейской ЦРБ появились два новых автомобиля LADA Largus и NIVA Travel. Машины оснащены кондиционером, системой подогрева сидений и имеют повышенную проходимость. Они будут использоваться для транспортировки жителей в медучреждения района, доставки биоматериала для проведения лабораторных исследований и развоза на вызовы участковых врачей.

Транспорт для медработников закупили по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение».

Всего с начала года учреждения получили 16 автомобилей. Они пополнили автопарки в больницах Новокубанского, Тбилисского, Северского, Апшеронского, Тимашевского, Щербиновского, Приморско-Ахтарского, Тихорецкого, Отрадненского, Каневского, Выселковского, Кореновского, Красноармейского, Лабинского и Калининского районов. А также Краснодара, Армавира, Горячего ключа, Новороссийска и Сочи.

До 2025 года в медучреждения региона планируют закупить еще 1134 авто. В текущем году – 192, сообщают в пресс-службе администрации Краснодарского края.