Кубанская компания расширила географию экспорта мукомольной продукции

Предприятие участвует в нацпроекте «Производительность труда»

Фото: admkrai.krasnodar.ru

ООО «Базис Плюс» подписало договор с крупным ритейлером острова Гаити. Объем поставок — порядка 240 тонн.

Министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев рассказал, что сегодня малый и средний бизнес работает в непростых условиях, есть санкционные логистические и финансовые сложности. Мы находимся в постоянном диалоге с предприятиями-участниками нацпроекта, чтобы оперативно решать возникающие задачи и помогаем производителям переориентироваться на перспективные для экспорта рынки, где кубанская продукция востребована.

 ООО «Базис Плюс» более 15 лет занимается производством и реализацией подсолнечного масла под собственными торговыми марками. За это время экспорт наладили в более чем 20 стран мира, включая Палестину, Израиль, Грузию, Армению, Иорданию и Узбекистан. По итогам 2021 года экспорт составил около 15 млн литров масла. Сейчас на предприятии развивают новое направление – в конце 2021 года в Лабинске построили мукомольный завод. За несколько месяцев мукомольную продукцию удалось вывести и на внутренний, и на внешний рынки. Теперь ее экспортируют не только в Узбекистан и Киргизию, но и в Доминиканскую республику.

В Краснодарском крае разработан план по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности. В нем предусмотрены меры поддержки для бизнеса. Кроме традиционных льготных займов и субсидий, бесплатного обучения по федеральным программам, предприятия могут воспользоваться кредитными каникулами, отсрочкой по уплате неналоговых платежей до 1 июля, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.