Кубанский завод по производству комбикормов будет повышать эффективность с помощью бережливых технологий

Предприятие вступило в нацпроект «Производительность труда»

Фото: admkrai.krasnodar.ru

ООО «Южная Корона — Брюховецкий комбикормовый завод» подписало соглашения с министерством экономики Кубани и Региональным центром компетенций.

Министр экономики региона Алексей Юртаев рассказал, что кормопроизводство — крупное и наиболее сложное направление в сельском хозяйстве. Львиная доля времени и средств в растениеводстве затрачивается именно на производство кормов. Национальный проект «Производительность труда» нацелен на сокращение издержек и увеличение объема готовой продукции. Это вдвойне важно для Краснодарского края, поскольку сельское хозяйство — одна из наших ведущих отраслей.

Брюховецкий завод более 25 лет производит из российского сырья комбикорма для сельскохозяйственных животных, птиц и рыб. На предприятии создана современная техническая база — механизированные элеватор и зерносклады с необходимым количеством поточных технологических линий.

Для изготовления кормов используют растительное, животное и минеральное сырье, премиксы, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.