В станице Марьянской по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» построят новый тротуар и дорогу

На работы затратят 35 миллионов рублей

Фото "Голоса правды"

На улице Шевченко полным ходом идет строительство тротуара протяженностью два километра. На таком же отрезке здесь запланирован и капитальный ремонт дороги.

Подрядчик ООО «Дормаш» с первого дня взял высокие темпы. Запланированный срок окончания строительства тротуара и ремонта дороги в асфальтовом исполнении намечен на 1 июня. Но он может сократиться, и объект сдадут уже к майским праздникам, — сообщил «Голосу правды глава Марьянского сельского поселения Андрей Макарец.

Корреспондент «Голоса правды» побывал на месте строительства и убедился в том, что перспектива ускорения вполне реальна. Техническое обеспечение «дормашевцев» хорошее, у людей есть стимул заработать, и остается только пожелать им подходящей погоды. Самое главное, чтобы не было серьезных морозов, так как тротуар отливают из бетона, а этот материал «не дружит» с минусовой температурой.

Мастер ООО «Дормаш» Юрий Каверин подчеркнул:

— Выбирая между асфальтом и бетоном, лучше отдать предпочтение последнему. При соблюдении технологии, он не деформируется на солнце, крепко держит поросль, а потому долговечнее.

Также следует отметить, что строители этой организации по возможности стараются не разрушать уличные постройки паркового типа. Так, например, не стали убирать с пути беседку, хоть она мешала, не позволяя подключить к работе мини-трактор. Пришлось полосу под тротуар расчищать вручную. Такое отношение жители улицы оценили.

Ширина нового тротуара — 1,5 метра. Это больше прежних, еще советских, стандартов на 60 сантиметров. То есть комфорт пешеходам обеспечен.

К ремонту дороги по улице Шевченко «дормашевцы» приступят после наступления устойчивой погоды.