Предприятие из Курганинска стало участником нацпроекта «Производительность труда»

Объединение «Курганинскагрохим» будет внедрять бережливые технологии

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Соответствующие соглашения руководство компании подписало с министерством экономики Краснодарского края и Региональным центром компетенций.

Министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев рассказал, что опыт реализации национального проекта в условиях «коронакризиса» со всей очевидностью продемонстрировал возможности предприятий по кратному увеличению выпуска продукции без значительных инвестиций в основной капитал. Прежде всего, путем реализации потенциала бережливого производства. Как и два года назад, наши компании имеют уникальные возможности по выходу на новые рынки, расширению географии своего присутствия. Важно воспользоваться этими вызовами, в том числе через замещение традиционной импортной продукции.

«Курганинскагрохим» почти 30 лет занимается приобретением и реализацией, а также хранением и доставкой сельскохозяйственной продукции на территории Южного федерального округа и России.

Производственное объединение имеет в собственности железнодорожный погрузочный комплекс производственной мощностью 1,5 тыс. тонн в сутки, более 120 единиц грузового транспорта и возможность единовременного хранения 150 тыс. тонн сельхозпродукции. Объем реализации продукции превышает 1 млн тонн в год. У предприятия широкая география закупок сельхозпродукции: Краснодарский и Ставропольский края, Ростовская область, Карачаево-Черкесия и другие регионы.

Национальный проект «Производительность труда» реализуют на Кубани с 2018 года. К 2024 году в проект планируют вовлечь не менее 248 региональных организаций, сообщает пресс-служба администрации края.