За три года экономический эффект от нацпроекта «Производительность труда» составил 11,8 млрд рублей

Об этом стало известно на совещание регионального проектного комитета по вопросу реализации нацпроектов

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Губернатор Вениамин Кондратьев отметил, что Краснодарскому краю удается обеспечивать устойчивость реального сектора экономики. Высокие результаты показывают отрасли, вовлеченные в национальный проект «Производительность труда».

Также он добавил, что сегодня 195 кубанских компаний являются его участниками. За три года экономический эффект составил 11,8 млрд рублей. За каждый вложенный бюджетный рубль предприятия вернули в экономику региона 63 рубля. Мы продолжим поддерживать тех, кто ориентируется на замещение импортной продукции и расширение экспорта на новые рынки сбыта.

С начала 2022 года край лидирует в рейтинге страны по нацпроекту. Он опережает другие регионы по количеству участников и эффекту от внедрения бережливых технологий.

Наибольшую активность показывают обрабатывающие производства. На втором месте среди участников нацпроекта — компании АПК. Для сельхозпредприятий, например, доступны финансовые меры господдержки Минсельхоза России. Более 10 компаний-участников нацпроекта получили субсидии на возмещение части затрат при модернизации производства.

Вице-губернатор Игорь Галась рассказал, что регион на первом месте в стране по количеству обученных руководителей в рамках образовательной программы «Лидеры производительности» — более 400 человек за три года. Также Краснодарский край — первый субъект в России, организовавший на региональном уровне сотрудничество с банками по реализации ESG-принципов. Это позволит предприятиям получить доступ к льготному кредитованию.

Краснодарский край присоединился к национальному проекту «Производительность труда» в 2018 году. Планируется, что к 2024 году его участниками станут не менее 248 предприятий, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.