На Кубани ремонтировать дороги будут с применением бережливых технологий

Предприятие «Славянское дорожно-ремонтное строительное управление» участвуют в нацпроекте «Производительность труда»

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев рассказал, что в регионе уже есть результаты от внедрения бережливых технологий в дорожной компании Армавира, где время нанесение дорожной разметки сократилось вдвое. Нацпроект предполагает не только повышение эффективности предприятия за счет успешных кейсов, но и в условиях дополнительной нагрузки на экономику меры поддержки для отечественных компаний.

На дорожном предприятии будут оптимизировать производство асфальтобетонной смеси. «Славянское ДРСУ» работает на рынке более 45 лет и обслуживает почти 290 км автомобильных дорог и 36 мостов протяженностью свыше 1,5 км. Компания является производителем и поставщиком активированного минерального порошка, необходимого для приготовления асфальтобетонной смеси.

В национальном проекте «Производительность труда» участвуют 196 предприятий Кубани, занятых в базовых несырьевых отраслях экономики. К 2024 году в проект планируется вовлечь не менее 248 региональных организаций, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.