Аэропорт Геленджика стал участником нацпроекта «Производительность труда»

Соответствующее соглашение подписало руководство аэровокзала

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Современный аэропорт открыли в 2010 году после капитальной реконструкции. Сегодня он имеет трехкилометровую взлетную полосу, благодаря которой способен принимать по шесть самолетов в час, в том числе судна типа «Боинг» и «Аэробус».

Министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев рассказал, что при возобновлении работы аэропорт города-курорта приступит к внедрению эффективных технологических решений, которые позволят усовершенствовать производственные процессы, повысить качество услуг и увеличить экономические показатели. Сегодня участие в нацпроекте принимают 15 аэровокзалов по всей территории страны, многие из которых уже оценили эффективность бережливых технологий.

Национальный проект «Производительность труда» работает в Краснодарском крае с 2018 года. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. На сегодняшний день в нацпроекте участвуют 196 предприятий Кубани, занятых в базовых несырьевых отраслях экономики. К 2024 году в проект планируется вовлечь не менее 248 региональных организаций, сообщает пресс-служба краевой администрации.