Аэропорты Краснодарского края стали участниками нацпроекта «Производительность труда»

Это поможет сократить издержки, усовершенствовать рабочие процессы, лучше обслуживать самолеты

Фото: admkrai.krasnodar.ru

На Петербургском международном экономическом форуме аэропорты Анапы, Сочи и Краснодара подписали соглашения о вступлении в нацпроект.

Документ между министерством экономики региона и ГК «Аэродинамика» подписан в присутствии первого вице-губернатора Краснодарского края Игоря Галася и директора департамента производительности труда, защиты и поощрения капиталовложений Министерства экономического развития Александра Молодцова.

Ранее соглашение о внедрении бережливых технологий с министерством экономики заключил аэропорт Геленджика.

Заместитель главы региона Игорь Галась заявил, что по итогам прошлого года четыре аэропорта края обслужили более 20 миллионов пассажиров. Сегодня создан единый авиационный узел, который является опорным в социально-экономическом развитии региона. Когда возобновятся перевозки во всех аэропортах и эксперты приступят к работе, с уверенностью можно будет сказать, что бережливыми технологиями охвачен каждый десятый пассажир нашей страны.

Директор Департамента производительности и эффективности Минэкономразвития России Александр Молодцов отметил, что все аэропорты Краснодарского края станут участниками нацпроекта. Это поможет сократить издержки, усовершенствовать рабочие процессы, лучше обслуживать самолеты. Сейчас 21 аэропорт участвует в нацпроекте «Производительность труда».

Нацпроекту «Производительность труда», который курирует Первый заместитель Председателя Правительства Андрей Белоусов, удалось создать инфраструктуру в 60 регионах страны. Эксперты нацпроекта помогают компаниям внедрять бережливое производство, совершенствовать управление, логистику и сбыт продукции.

За три года реализации нацпроекта на Кубани экономический эффект от внедрения бережливых технологий составил 11,8 млрд рублей, подсчитали в краевом министерстве экономики. За каждый вложенный бюджетный рубль предприятия вернули в экономику 63 рубля.

Сейчас группа компаний строит новый аэровокзальный комплекс и сопутствующую инфраструктуру в Краснодаре. Новый терминал площадью 83 тысячи кв. метров планируют ввести в эксплуатацию в 2024 году. Аэропорт сможет обслужить более 10 миллионов жителей и гостей региона, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.