Краснодарская компания по строительству складов для хранения муки и семян переходит на бережливые технологии

Предприятие присоединилось к нацпроекту «Производительность труда»

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Соответствующие соглашения руководство ЗАО «ЭЛЕВАТОРСТРОЙДЕТАЛЬ» подписало с министерством экономики Краснодарского края и Региональным центром компетенций.

Теперь эксперты РЦК будут диагностировать предприятие, организуют рабочую группу и определят производственный процесс, на котором внедрят бережливые технологии.

Предприятие в Краснодаре создали в 1947 году. Оно одним из первых в России стало изготавливать металлические склады для хранения зерна на плоском основании и с коническими воронками (силосы). Сегодня организация имеет современную автоматическую линию по производству стеновых панелей для силосов из оцинкованной стали.

Министр экономики региона Алексей Юртаев рассказал, что глобальный продовольственный кризис, обострившийся в последние два года, уже привел к вспышкам голода в отдельных странах, практически на всех континентах мира. И этот тренд, угроза, будет только усиливаться. Поэтому одним из важнейших приоритетов работы нацпроекта по повышению производительности труда в Краснодарском крае стало внедрение бережливых технологий, новой производственной культуры на предприятиях агропромышленного комплекса и, особенно, в организациях — поставщиках производственно-технологических решений для них. Чем дешевле и качественнее мы сможем обеспечивать нужды аграриев, тем более заметную роль будет играть Кубань в решении задачи продовольственной безопасности России и мира.

Вступить в нацпроект «Производительность труда» могут региональные предприятия пяти базовых несырьевых отраслей экономики: обрабатывающее производство, сельское хозяйство, строительство, транспорт и торговля, пресс-служба администрации Краснодарского края.