В Краснодаре закончили строительство лечебно-диагностического корпуса детской краевой больницы

Учреждение возвели благодаря национальному проекту «Здравоохранение»

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил о том, что лечебно-диагностический корпус детской краевой больницы получил заключение о соответствии проекту и разрешение на ввод в эксплуатацию. Это стратегический объект в системе здравоохранения края. Современнейшие операционные блоки оснащены высокотехнологичным оборудованием, что позволит делать сложные операции у нас в крае. Для работы привлечем ведущих специалистов — их сейчас набирают по всей стране, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге.

Специалисты завершают монтаж дорогостоящего оборудования, подготовили медицинские кабинеты, расставили мебель, провели пуско-наладочные работы. Сейчас детская краевая больница принимает помещения. Далее учреждение будет получать лицензию на медицинскую деятельность и после этого сможет принимать пациентов.

Фото пресс-службы администрации Краснодарского края

Лечебно-диагностический корпус на ул. Площадь Победы, 1 рассчитан на 350 коек, его общая площадь составляет 41,5 тыс. кв. метров. Здесь есть хирургический и операционный блок, отделение переливания крови и станция криоконсервации со всеми необходимыми подразделениями для трансплантации костного мозга. Приемное отделение оснастили противошоковой палатой.

В восьмиэтажном диагностическом центре функционируют 11 лифтов, смонтировано криогенное оборудование, установлены две трансформаторных станции и одна кислородно-газификационная подстанция, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.