В Красноармейском районе продолжаются работы по программе догазификации

Пять бригад газовиков отрабатывают около 400 заявок от местных жителей

Фото "Голоса правды"

Программа реализуется по поручению Президента России Владимира Путина. Сейчас в работе находятся порядка 400 заявок на догазификацию от жителей района. 40 обратившихся уже подключились к газоснабжению, газопроводы к 60 домовладениям построены и находятся на стадии сдачи в эксплуатацию.

Так, в эти дни специалисты газовой службы подводят «голубое топливо» к дому Константина Волкова в поселке Элитном.

— Надоело дровами топить, — рассказал Константин. — Газа в доме у нас никогда не было. Узнал о программе, подал заявку. Оборудование уже закупил, осталось отопление в доме смонтировать, подключиться и жить в тепле.

А в станице Старонижестеблиевской по улице Мира газовики практически закончили строительство 110-метрового газопровода. У Ильи Кузнецова, который живет здесь полтора года, уже и ввод готов, и счетчик, и котел.

— Не ожидал, что так быстро газ к нам придёт, — признался он. — Как подал заявку, всего три месяца прошло, максимум — четыре. А нам без газа — совсем нельзя — ребёнок в семье растёт.

С участниками программы встретились заместитель главы района Игорь Никитин и директор филиала №14 АО «Газпром газораспределение Краснодар» Евгений Корниенко.

— Ежедневно в Красноармейском районе работают порядка семи бригад, и пять из них отрабатывают заявки на догазификацию, — прокомментировал Евгений Корниенко.