Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Красноармейском районе начался охотничий бум

На мушку попадают даже шакалы

Фото rostovgazeta.ru

Решение о продлении сроков охоты на водоплавающую дичь и пушного зверя охотники Красноармейского района восприняли радостно. О причине «Голосу правды» поведал председатель первичного общества охотников и рыболовов хутора Протичка Петр Скоропышный.

Дело в том, что утка в этом сезоне массово стала прилетать на кормежку только к концу года, под занавес охоты, — рассказал Петр Иванович. — И тут приходит хорошее известие: сроки окончания охоты перенесены с 31 декабря на 20 января. Соответственно, охотничий азарт нынче будет удовлетворен. Тем более, утки в этот раз прилетело как никогда много.


Попадается на мушку и пушной зверь. Заядлые охотники Протички Юрий Малежик, Игорь Круп, Николай Завгородний, Сергей Мельник, Константин Стрионов сообщили «Голосу правды», что шакал потеснил лису. В драке он сильнее, и его ареал обитания разрастается, что несет серьезную угрозу населенным пунктам.


Напомним, бешенством наиболее часто страдают лисы, и если они враждуют с шакалами, то и эти звери крайне опасны для человека. Так, что подстрелить собрата волка особая честь. Кто-то из охотников даже отметки делает на прикладе ружья.