В Красноармейском районе начали обучать студентов третьего возраста

Приступить к обучению могут местные жители старше 60 лет

Фото Ирины Коняевой

Красноармейский центр социального обслуживания населения предложил тем, кому за 60, проходить обучение для своего общего развития по трем направлениям – «Здоровье», «Компьютерная грамотность» и «Декоративно-прикладное творчество».

На первой лекции, состоявшейся в Полтавском культурном центре, заместитель руководителя КЦСОН Людмила Сидорова рассказала об истории возникновения УТВ. Они появились во Франции в 1973 году. В России открылись в 1996-м при обществе «Знание». Затем эту инициативу подхватили вузы. Ну а сегодня организацией университетов занимаются Центры соцобслуживания.

Познавательную беседу с представителями третьего возраста провел заведующий отделением медпрофилактики Красноармейской ЦРБ Георгий Мангуш. Он рассказал, как можно уберечься от сезонных заболеваний и раздал пенсионерам памятки с полезными советами.

Студентами районного УТВ захотели стать уже около 40 человек. Обучающие занятия с ними будут проводить на добровольной основе специалисты соцзащиты, медицинские работники и местные мастера народного творчества.

Влиться в ряды пожилых людей, готовых к общению, саморазвитию и активному образу жизни, можно, обратившись в Красноармейский комплексный центр социального обслуживания. Занятия проводятся раз в месяц. Если заинтересовались, звоните по телефонам: 8(86165)3-33-86, 4-26-71.

Встанице
Free ebooks Library zlib project