Старонижестеблиевские школьники напомнили станичникам о местном памятнике природы

Так в нынешний год волонтера третьеклассники СОШ № 55 учатся быть добровольцами

Наш 3 «А» класс вместе с родителями и классным руководителем Мариной Кошман решил образовать волонтерское движение по сохранению природных памятников своей малой родины.
У нас в станице находится грязелечебный участок (Старонижестеблиевская соленая подкова). Так он назван в честь нашего уникального озера, по форме напоминающего подкову. В этом водоеме насчитывается порядка 7 источников газа, воды и грязи (спокойно действующих мелких и крупных грифонов). Вода имеет высокую минерализацию, обладает уникальным лечебным воздействием. Но с течением времени она опреснилась, изменила свои свойства. И это связано с выращиванием риса в крае.
Многие жители станицы уже и позабыли, как найти озеро, а некоторые даже не знают о его существовании. Вот и мы, приехав классом к этому чудесному водоему, обнаружили, что у Соленой подковы нет даже опознавательного знака. Табличку решено было соорудить своими силами и поставить на берегу памятника природы.
Убирая мусор на береговой зоне и устанавливая указатель, мы испытывали счастье от того, что сделали мир и своих ребят хоть чуточку лучше.

Светлана Федорова, Наталья Алдохина,
Светлана Кирячек, Мария Кравченко,
родители 3 «А» класса СОШ №55,
станица Старонижестеблиевская

Читайте также

Загрузить ещё