Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В полтавской школе-интернате находят множество подходов по воспитанию патриотизма

Ребята с удовольствием включаются в такие общественные акции

В этом году учащиеся школы из отрядов имени Романа Леошко и Вали Котика навели порядок на территории памятного обелиска, установленного на братском захоронении на старом станичном кладбище. Воспитатель Татьяна Рудь рассказала детям о реальных исторических событиях, происходивших в годы войны при освобождении станицы Красноармейской, и познакомила школьников с историей создания обелиска. Также ребята убрали могилу десантника Романа Леошко и возложили к ней цветы.
Отряд пионера-героя Марата Казея решил приобщиться к празднику Победы с помощью творчества. Педагог Елена Петрова провела мастер-класс по изготовлению брошей для георгиевских ленточек в технике канзаши. Во время этого урока школьницы не только научились мастерить, но и узнали историю возникновения георгиевской ленты и других знаков личной доблести воинов. Итогом кропотливой работы юных мастериц стали 20 оригинальных брошей.
А заботу о доставке этих патриотичных украшений вместе с открытками, сделанными своими руками, взяли на себя ребята из отрядов Лени Объедко и Александра Ковалева. Они лично разнесли 20 ветеранам эти небольшие подарки, которые станут достойным дополнением к их заслуженным орденам и медалям.