Родители учащихся старонижестеблиевской 15-й школы три недели не знали тревог и забот

В июне пришкольный оздоровительный лагерь принимал 115 юных станичников

Мероприятий было столько, что юные отдыхающие не успевали обсуждать их со сверстниками.
Для девчонок прошел конкурс красоты «Мисс Лето», где каждая из участниц нашла для себя возможность проявить свою фантазию. «Пушкинский день» отметили викториной, конкурсом рисунков и стихов, а также инсценировками сказок поэта. Соревнования по настольным играм показали, кто силён в шахматах и шашках. А на конкурсе песен, посвященном Дню России, состоялась своеобразная битва хоров.
Спортивную и военно-патриотическую подготовку ребята продемонстрировали в играх «Зарница» и «Находчивый турист». Кроме того, еженедельно проходила акция «Чистая станица» – отряды соревновались за звание самой чистой территории, собирая мусор вокруг школы.
В гости в лагерь приходили ребята из соседних школ №32 и №55, чтобы поучаствовать в «Весёлых стартах» и футболе. Все участники соревнований подняли себе настроение, но победа осталась за СОШ №15.
Самые восторженные эмоции привнесли в жизнь лагеря феерические «Шоу чудес», «Шоколадное шоу», фигурное катание на роликовых коньках и, конечно, «День Нептуна». Покровитель водной стихии порадовал детвору различными морскими и «мокрыми» конкурсами.
Кроме того, каждый день начинался с веселой зарядки под спортивную музыку. Каждый вторник и четверг Дом культуры проводил зажигательные дискотеки. А на торжественных линейках ребята и командиры отрядов получали грамоты за свои труды и достижения.
За здоровьем детей чутко следили медики Тамара Мальцева и Юлия Ефименко. По результатам их осмотров оказалось, что дети получили заряд бодрости, а также прибавили в весе и росте. Бесспорная заслуга в этом принадлежит профессиональным работникам пищеблока, которые вкусно и сытно кормили ребят два раза в день. Ну а незабываемый детский досуг организовали педагоги: Надежда Супрун, Андрей Еременко, Иванна Заика, Елена Свириденко, Оксана Расулова, Светлана Трунова, Владимир Осадчук, Артур Коростылев, Светлана Верещака, Сагиля Казымова, Татьяна Беляева, Варвара Коменко и Александр Макарец.
Следующая лагерная смена в стенах школы открывается с 29 июня.

 

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё