Красноармейский район впервые принял участие во Всероссийской акции «Тотальный диктант»

В марьянской СОШ №8 собралось более 40 любителей русского языка

Фото Анастасии Поповой

Местные школьники и жители станицы, желающие испытать себя, сели за парты и написали диктант в рамках всероссийской акции «Тотальный диктант». Поддержал инициативу глава Марьянского сельского поселения Андрей Макарец, а директор СОШ №8 Наталья Петрова предоставила для мероприятия просторный современный кабинет.

– Было здорово снова сесть за парту и почувствовать себя школьницей, – поделилась с организаторами после диктанта одна из участниц акции, многодетная мама Дарья Свечкина.

– Я писала диктант вместе с дочкой. Надеюсь, мой результат окажется не хуже, чем у нее, – рассказала другая участница диктанта Светлана Тюрина.

Как сообщила «Голосу правды» организатор и чтец диктанта, заведующая детским садом №10 Анастасия Попова, поначалу были сомнения по поводу того, откликнутся ли жители на подобную инициативу. Но, получив множество положительных откликов, Анастасия взялась за организацию диктанта. Результат впечатлил. Несмотря на то, что текст был достаточно сложный, большинство участников достойно справились с заданием.

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё