Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В детском саду №60 станицы Полтавской прошел конкурс шляп

О необычной затее «Голосу правды» рассказала старший воспитатель Ирина Сысоенко

Фото Ирины Сысоенко

Под жарким летним солнцем почему бы ни провести конкурс шляп? Его мы и предложили нашим воспитанникам и их родителям из средних и подготовительных групп. Предложение было принято единогласно.

Дошкольники подошли к конкурсу-дефиле с максимальной ответственностью и продемонстрировали свои головные уборы, как настоящие модели! Здесь были и ковбои, и охотники, и лесные феи. Свои головные уборы ребята и их родители украшали перышками, мелкими игрушками, муляжами фруктов и овощей, цветами, листьями, шахматными фигурами, светофорами и машинками. Были здесь и шляпа-корабль, и шляпа-футбольный мяч, и шляпа в виде торта. Всего не перечислишь!

Девочки покоряли зрителей рукоделием. Сколько выдумки и фантазии проявили они вместе со своими мамами-мастерицами. Головные уборы склеивали из бумаги и пластиковых стаканчиков, вязали, лепили и оживляли смешными фигурками и вырезанными из бумаги глазками.

Конкурс проходил, как веселое развлечение. К детям в гости пришла сама Королева шляп (воспитатель Яна Урста). Она выразила восхищение изобилием и разнообразием головных уборов в нашем детском саду. Вместе со сказочными персонажами Незнайкой (младший воспитатель Екатерина Корж) и старухой Шапокляк (младший воспитатель Елена Дыхтан) ребята играли, пели и танцевали. Никто не остался без награды — около 70 призов вручили в этот день нашим модницам и модникам. А еще все участники праздника получили огромное удовольствие, заряд положительных эмоций и прекрасного настроения.