Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Краснодарском крае отремонтировали 77 школ

На подготовку перед началом учебного года из краевого бюджета направлено более миллиарда рублей

Фото news.rambler.ru

В этом году на Кубани будут учиться порядка 670 тысяч школьников. Из них в первый класс пойдет 72 тысячи детей. Об этом журналистам рассказал глава администрации края Вениамин Кондратьев.

По словам губернатора, многие школы отремонтированы и переоборудованы. На выделенные средства были закуплены учебники, приобретена новая мебель, оборудование, компьютеры. В 16 школах заменены окна, в 22 — благоустроена территория.

— Капитально отремонтировано 77 школ. Но самое главное, мы открываем девять новых школ. Это просторные здания с интересными дизайнерскими решениями, они полностью отвечают современным требованиям, — акцентировал Вениамин Кондратьев.

Самые большие школы — на 1550 мест — примут детей в наиболее населенных микрорайонах Краснодара — Восточно-Кругликовском и Московском. В Динском районе откроется школа на 1100 мест, в Славянске-на-Кубани — на 825, в Приморско-Ахтарске — на 350 мест. Новые корпуса на 400 мест заработают в 23-й гимназии и в поселке Пригородном краевой столицы. Еще два образовательных учреждения появятся в Сочи. Два блока начальной школы по 400 мест откроются в Центральной микрорайоне курорта и в Дагомысе.

Руководитель края также отметил, что для обеспечения безопасности образовательных учреждений все краевые школы оборудованы системами видеонаблюдения.

— Несколько лет назад мы приняли принципиальное решение постепенно уйти от охраны школ сторожами и вахтерами. Теперь во всех учебных заведениях работают специализированные охранные организации, 96% школ охраняется казаками, — резюмировал Вениамин Кондратьев.