Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Аллею Славы открыли в школе №15 станицы Старонижестеблиевской

Это торжественное событие было решено приурочить к юбилею школы

СОШ №15 — одно из самых первых образовательных учреждений, построенных на территории района. В этом году здесь отметили юбилей — 130 лет со дня основания и 10-летие почетного статуса казачьей школы.

Особое отношение к традициям казаков и к углубленному изучению истории родного края учащиеся-казачата не считают тяжелой повинностью. Они гордятся своей станицей и школой, ее выпускниками и педагогами. Целая стена в школьном фойе отведена «Бессмертному полку учителей школы №15». А теперь перед парадным входом появилась еще и аллея Славы, где увековечены портреты героев-земляков и куда по общему решению коллектива из внутреннего двора школы был перенесен памятник учителю-фронтовику, Герою Советского Союза Григорию Матвеевичу Чигрину.


Открытие аллеи вылилось в красивый, трогательный, патриотичный праздник. Ведущие Елизавета Калугина и Тигран Данилов напомнили присутствующим о подвигах, совершенных нашими дедами и прадедами во время Великой Отечественной войны. Учащиеся-казачата рассказали о каждом из представленных на аллее старонижестеблиевских Героев. Это Алексей Евтушенко, Иван Афанасенко, Сергей Теслин и, конечно, Григорий Чигрин. Право открытия аллеи Славы было предоставлено двоюродным племянницам Григория Матвеевича — Наталье Мищенко и Валентине Шевченко. Последняя, кстати, ради этого события приехала в родную станицу из Санкт-Петербурга.


Также в торжественной обстановке потомки Героя вместе с руководителем общественной организации «Боевое братство» Александром Суфрадзе открыли памятную доску, установленную на стене здания. Теперь школа, носящая имя Григория Чигрина, увековечила это звание для своих потомков.


В СОШ №15 умеют ценить исторические корни и привлекать молодежь. За последние три года в школу пришли пять молодых педагогов, большинство из которых – ее выпускники.