В Марьянской день освобождения Кубани от фашистов отметили смотром-конкурсом

Юные кадеты и казаки местных школ маршировали, четко выполняли команды, пели строевые песни

Фото предоставлено Татьяной Петериковой

Этот памятный день в станице Марьянской ежегодно отмечают поселенческим смотром строя и песни. В смотре-конкурсе принимают участие кадетские и казачьи классы СОШ № 8 и № 19, а организует это зрелищное мероприятие Центр внешкольной работы.

Нарядные, подтянутые, немного взволнованные участники собрались в станичном парке у мемориала. Прозвучали позывные, и начался митинг, где ребята рассказали о подвиге нашего народа. О том, как 9 октября 1943 года враг окончательно был выбит с Таманского полуострова, и завершилось освобождение Кавказа.

Фото предоставлено Татьяной Петериковой

По окончании выступлений конкурсантов определилось несколько лидеров. В младшей возрастной группе победу одержал кадетский 4-б класс имени П.С.Нахимова (СОШ №19). В средней возрастной группе лучше всех выступил кадетский 5-а класс имени А.В. Суворова (СОШ №8). В старшей возрастной группе по всем критериям лидировал кадетский 8-б класс имени Ф.Ф. Ушакова (СОШ №19).

Лучшими командирами были названы: Станислав Калатик из 3-б класса и Дмитрий Юрченко из 8-б. Оба – учащиеся СОШ №19.

Фото предоставлено Татьяной Петериковой

Оценивали выступления казачьих и кадетских классов офицеры военных училищ города Краснодара – представители шифровального училища имени Штеменко и летного училища имени Серова.  Гости отметили хорошую строевую подготовку ребят и пожелали им дальнейших успехов.    

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё