Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Информация об испорченной рыбе в марьянской школьной столовой не подтвердилась

Некачественных продуктов, якобы предложенных учащимся СОШ №8 на завтрак, в реальности никто не видел

Фото prim.news

Фотография негодного к употреблению куска рыбы появилась в соцсетях 17 октября с припиской:

«Здравствуйте. Вчера в школе номер 8, станица Марьянская, Красноармейского р-на, Краснодарского края, ученики пожаловались на то, что в столовой подали рыбу с червями. Далее в классных группах ватсапа информация подтвердилась, есть фото, на которых отчетливо видно наличие личинок либо червей в рыбе, так же есть информация о том, что несколько человек дома вечером и ночью рвало» (орфография и пунктуация автора).

От кого пришла данная информация, кто конкретно пострадал от школьного питания, не упоминается.

— Рыбу в школьной столовой готовили 15 октября, — дала разъяснения директор школы Наталья Петрова. — Ее ела лично я вместе с другими педагогами и, конечно, все ученики. И никто ни в этот день, ни в последующем на некачественное питание не жаловался. На все продукты, поступающие в школу от поставщика ИП Гапоненко В.М., есть сертификаты качества. И храним мы их исключительно с соблюдением СанПиНа. Как бы там ни было, я сразу сообщила о случившемся в управление образования. Прокуратура также в курсе произошедшего, и я даже приветствую все проверки, которые проходят по следам данного события. Насколько мне известно, ни одним из проверяющих факт обнаружения испорченных продуктов у нас не подтвержден. Но если у родителей возникают вопросы по поводу организации питания в школе, я готова познакомить их с работой пищеблока.

Заместитель начальника управления образования Виталий Галиев также отметил, что факты, указанные в соцсетях о некачественном питании в СОШ №8, не подтвердились:

— Никаких испорченных продуктов не найдено и, по утверждению медицинских работников, никто в эти дни с жалобами на отравление не обращался. В данный момент в школе работают с проверками отдел питания и ревизионный отдел управления образования. Каких-либо нарушений в хранении продуктов либо в  технологии их приготовления нашими специалистами не выявлено.

Мама троих детей, питающихся в этой же школе, Дарья Свечкина тоже прокомментировала ситуацию:

— Я считаю, что такого безобразия в нашей школе быть не может просто потому, что дети работников пищеблока – это те же учащиеся которые приходят в школьную столовую за горячими завтраками. А кормят у нас неплохо!