Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Кубань принимает участие в проекте «Культурный норматив школьника»

Край вошел в десятку регионов, где пилотный проект уже стартовал этой осенью

Фото foma.ru

«Культурный норматив школьника» направлен на духовное развитие учащихся, воспитание эстетического чувства и уважения к культурному наследию. Это межведомственный проект Минкультуры и Минпросвещения РФ. Он также реализуется также в Республиках Татарстан, Коми, Ставропольском крае, Саратовской, Тульской, Ярославской, Новосибирской и Пензенской области.

Механизм реализации проекта обсуждался на совещании в Краснодаре, которое провели заместитель министра культуры края Григорий Жуков и начальник управления общего образования Министерства образования, науки и молодежной политики региона Елена Мясищева. Участие в нем также приняли руководители госучреждений культуры, представители краевых ведомств и муниципальных образований.

Суть проекта в усвоении нормативного объема знаний об искусстве через интерактивное погружение в культурные практики. Планируется, что ученики будут посещать выставки, спектакли, музеи, а затем делиться своими впечатлениями.

Школьники обзаведутся «культурным дневником» для фиксации результатов посещений учреждений. Будет разработана система поощрения для учащихся, проявивших высокий уровень знаний о культуре, — рассказал Григорий Жуков.

Елена Мясищева сообщила, что этот проект будет реализовываться в каждой школе по семи направлениям: литература, изобразительное искусство, архитектура, народная культура, музыка, театр и кинематограф.

Проект не дублирует образовательную программу, а дополняет ее. После освоения каждого блока дети будут получать творческое задание, которое повысит компетенции учеников в данной области, — отметила Елена Мясищева, сообщили «Голосу правды» в Управлении образования Красноармейского района.