Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

За этот год в Красноармейском районе построен детский сад, отремонтирована школа, открыты спортзал и четыре «Точки роста»

Так в районе реализуется нацпроект «Образование»

Фото "Голоса правды"

В своем итоговом интервью глава района Юрий Васин рассказал, что главным приоритетом всей работы в прошедшем году было улучшение качества жизни земляков. И, прежде всего, в социальной сфере.

Так, накануне праздника 8 Марта в станице Ивановской открыли модуль-пристройку к детскому саду №35 на 45 мест. Она была построена по государственной программе Краснодарского края «Развитие образования» и обошлась в 21 миллион рублей, из которых 20 миллионов 423 тысячи — средства краевого бюджета. Кстати, эта пристройка — уже вторая такая в районе. Первая была открыта в 2017 году в Новомышастовской.

Еще одна большая, значимая стройка этого года напрямую связана с поручением Президента по переводу школ на односменный режим работы. Речь идет о старом здании школы №4 станицы Полтавской. На его капитальный ремонт по софинансированию с краем ушло 9 миллионов рублей. И еще столько же — на современную мебель, новейшее учебное оборудование. Сейчас здесь занимаются 120 учащихся начальных классов. Это позволило школе полностью перейти на односменный режим обучения.  

В преддверии нового учебного года новоселье справили и в новомышастовской СОШ №10. Здесь открылся спортивный зал. Его построили по той же государственной программе, затратив на это в общей сложности 15 миллионов рублей.

В 2019 году благодаря реализации национального проекта «Образование», регионального проекта «Современная школа», реализации региональной и муниципальной программ «Развитие образования» для школ района приобретено новое современное оборудование на сумму около 19 миллионов рублей. Эти деньги пошли на оборудование профильных кабинетов и создание инновационных центров обучения информационного и гуманитарного профилей — «Точек роста». Пока — в четырех школах: №1, №5, №55, №10.

Уже в шестой раз подряд район стал лучшим на Кубани по результатам сдачи выпускниками единого государственного экзамена. А на краевой конференции педагогической общественности район отмечен как лучший на Кубани по качеству образования в целом. Это ли не повод для гордости за наших педагогов!

Прошедшим летом различными видами отдыха в районе были охвачены 11402 учащихся — то есть отдохнули практически все школьники.

Красноармейские школы получили в уходящем году пять новых автобусов.