Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В хуторе Трудобеликовском прошел Урок мужества

Он был посвящен подвигу защитников блокадного Ленинграда

Фото Вадима Голосова

В трудобеликовской СОШ №39 на общешкольном Уроке мужества ученикам рассказали о Всероссийской акции «Блокадный хлеб», о том, какую великую жертву принесли мужественные защитники Ленинграда, вынесшие почти 900-дневную блокаду.

На мероприятии присутствовали глава сельского поселения Иван Блохин, атаман хуторского казачьего общества Владимир Троян, казаки-наставники Александр Махненко и Александр Постовой. Казаки рассказали о героизме солдат, о подвиге жителей, показали фотохронику блокадных дней и призвали ребят помнить и чтить подвиг жителей и защитников города-героя.

В течение недели наставники проводили беседы в классах, давали подержать каждому ребенку в руках этот, почти невесомый, кусочек черного хлеба. 125 грамм — такова была суточная норма для детей и неработающего населения. Верится, что после такого урока школьники бережнее будут относиться и к хлебу, как символу жизни, и к подвигу тех, кто в грозные годы войны отстоял город на Неве, рассказали «Голосу правды» в районном казачьем обществе.