Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На Урок памяти в полтавскую библиотеку пришла Полина Шепель

Ребенок войны рассказала о своем детстве

Фото "Голоса правды"

Ирина Франк

Для учащихся 9 б и 8 б СОШ №7, а также представителей старшего поколения станицы Полтавской сотрудники сельской библиотеки подготовили и провели Урок памяти, посвященный дню снятия блокады Ленинграда.

Библиотекарь Тамара Шестак, ученики 9 б Дима Кузьменко и Соня Ермилова вели программу. А сотрудник библиотеки Наталья Цымбалюк с помощью видеопроектора показывала архивные кадры тех событий.

Перед учениками выступила ребенок войны Полина Михайловна Шепель. Она поделилась своими воспоминаниями о том, как они, дети войны, выживали в оккупированной немцами станице. Что ели, из чего их мама пекла хлеб, как спасали от голода всех в те страшные годы семечки подсолнуха, и что в пищу шла любая растительность. Полина Михайловна напомнила детям, как важно ценить и беречь хлеб.

Также перед учениками выступили гости мероприятия: боевой летчик, полковник в отставке Сергей Алексеевич Щелоков и председатель полтавского Совета ветеранов Галина Ивановна Петина.

Сотрудник отдела по делам молодежи районной администрации Виктор Ивкин рассказал о Всероссийской акции «Блокадный хлеб», которая проводится ежегодно по всей стране с 2006 года. В знак памяти о блокаде северной столицы ученикам и гостям раздали кусочки черного хлеба.